Что такое ломтерезка для мяса?
Сочный ростбиф, нежные отбивные, ароматные стейки, ─ их так легко и интересно готовить с новой компактной и удобной ломтерезкой для мяса. Чем же ломтерезка для мяса заслужила огромную популярность?
Что такое ломтерезка для мяса?
Ломтерезка для нарезки мяса, или слайсер, ─ это приспособление, для нарезки мяса на тонкие ровные кусочки. Обычно её используют в ресторанах и кафе для быстрой и эффектной нарезки большого количества мяса для бутербродов, салатов и других блюд.
Как работает ломтерезка для мяса?
Двигатель приводит в действие плоское круглое лезвие. Лоток для продуктов удерживает мясо на месте во время нарезки.
Некоторые модели позволяют регулировать толщину ломтиков.
Обычно ломтерезки изготавливают из прочных материалов, таких как нержавеющая сталь или литой алюминий. Их очень легко чистить и обслуживать.
Как выбрать лучшую ломтерезку?
Когда мы говорим об электрической ломтерезке для мяса, мы понимаем, что синонимом качества становится её мощность, а эстетику готового блюда обеспечивают уникальные характеристики лезвия.
Мощный двигатель
Мясорубка мощность 200 Вт с медным двигателем, который позволяет ей производить 50 порций в минуту сможет приготовить более тысячи ломтиков в день. Это настоящая ломтерезка для мяса на производство.
Производительность
Корпус из литого алюминия будет устойчивым к ржавчине и коррозии, поэтому прослужит долго.
Лезвие из хромированной стали диаметром 10 дюймов ─ это то, что нужно, чтобы обеспечить быструю нарезку.
Регулируемая толщина ломтиков
Функция регулирования толщины ломтиков от 0 мм до 12 мм позволяет получать совершенно одинаковые ломтики нужной толщины.
Безопасная конструкция
Коммерческая ломтерезка для сырого мяса может быть оснащена встроенной точилкой для лёгкой заточки ножа.
Фиксированный прозрачный экран предотвратит случайный контакт с лезвием.
Резиновые ножки делают ломтерезку устойчивой, а специальные щипцы и эргономичная ручка обеспечивают дополнительный комфорт во время обработки мяса.
Размер слайсера
Ломтерезки большего размера эффективно нарезают большое количество мяса, но занимают больше места на кухне.
Размер лезвия
Размер лезвия определяет максимальный размер куска мяса для нарезки. Лезвие большего размера способно нарезать более толстые куски мяса. Маленькое лезвие подходит для нарезки тонкого мясного ассорти.
Подача мяса под действием силы тяжести
Лоток для подачи мяса, наклонённый под углом 45 градусов, помогает продвигать мясо. Обычно он включает щипцы, которые помогают удерживать пищу на месте во время нарезки и уменьшают количество отходов.
Что может нарезать ломтерезка для мяса?
Слайсеры в основном используют для нарезки различных видов сырого и варёного мяса: говядины, свинины, курицы, индейки. Их можно использовать для нарезки ростбифа, ветчины, сыра, хлеба, варёных продуктов, овощей и фруктов без косточек.
Некоторые мясорубки также оснащены лезвиями разных размеров и типов, что позволяет использовать более широкий спектр вариантов нарезки.
Слайсеры позволяют без особого труда получить большое количество аккуратных, точных и красивых ломтиков мяса.