Планча, электрическая сковорода: что это такое?

Приготовленная на гриле пища сохраняет вкус, аромат и питательные свойства. Простота использования и возможность готовить без масла делают электрическую сковороду или планчу желанной гостьей на кухне.
планча для гриля

Что такое планча?

Электрическую сковороду можно использовать для приготовления рыбы, мяса, овощей, морепродуктов и даже фруктов.

На варочной панели можно готовить одновременно несколько полноценных блюд.

сковорода планча

На электрической сковороде можно готовить без добавления жира, так как противень обычно имеет антипригарное покрытие.

Термостат позволяет легко регулировать температуру.

Съёмную варочную панель можно мыть в горячей воде с мылом или в посудомоечной машине.

Как выбрать лучшую электрическую сковороду?

При выборе планчи для гриля нужно учитывать мощность устройства, материал варочной панели, простоту очистки и ухода, и конечно же соотношение цены и качества.

чугунный гриль противень планча

Материал: чугун или углеродистая сталь?

Чугун очень хорошо распределяет тепло, поэтому чугунная сковорода отличается особенной точностью приготовления. Чугун очень легко чистить. Чугунная планча не деформируется под воздействием тепла, но чувствительна к ударам.

чугунная планча

Противень из твёрдого хрома всегда будет самым дорогим. Большая толщина варочной панели обеспечивает высокую прочность, а также феноменальную способность поглощать тепло для обеспечения однородного приготовления.

Сковорода из многослойной или углеродистой стали ценится за прочность, устойчивость к ударам и простоту очистки.

Мощность электрической сковороды: готовим дома или на улице?

Мощность имеет решающее значение при выборе электрической сковороды, поскольку от неё зависит время нагрева и степень прожарки продуктов.

Устройство для приготовления пищи в помещении используют для кулинарной обработки овощей и мяса, порезанных маленькими кусочками. Его мощность может не превышать 2500 Вт.

гриль планча чугунный

Устройство для приготовления пищи на открытом воздухе используют для прожарки больших кусков рыбы или мяса. Его мощность должна быть больше 2500 Вт.

Чем выше мощность, тем лучше сковорода будет поддерживать постоянную температуру, что необходимо для равномерного приготовления блюда.

Варочная поверхность: на сколько человек готовим?

Для приготовления пищи на 6-8 человек нужна варочная панель площадью 2000-2500 см2. В этом случае подойдёт сковорода размером 40×60 см.

Чтобы накормить больше 8 человек лучше выбрать варочную панель длиной более 75 см. Для семейного использования хватит сковороды длиной 30-50 см.

гриль планча чугунный

Варочная панель может быть разделена на несколько зон. Тогда Вы сможете готовить одновременно несколько продуктов или даже оставлять некоторые зоны выключенными.

Перед приготовлением пищи обязательно разогрейте сковороду, чтобы продукты не прилипали. Такая технология позволяет готовить без масла ароматные овощи, мясо и рыбу.

чугунный противень планча

Электрическая сковорода ─ настоящий подарок для тех, кто любит быстро готовить здоровую еду и ценит комфорт при приготовлении пищи дома или на открытом воздухе.

 

ff2

Йо-хууу!

Идем дальше! Впереди ещё много интересных статей!

ww

Ждём Ваших комментариев!

Маленький хороший комментарий = маленький хороший подарок для Админа)) Админ старался)))